- AdminClass a écrit:
- ... de saison, c'est frais, c'est festif
Dommage que ce ne soit que par la bouche!
Oui, on peut dire que ça commence à "puer" Noël de partout... et encore c'est la crise!
Faites votre foie gras vous même en n'en achetant un entier (300gr mini et bien blond sinon pas bon)
au supermarket. Faut virer les nerfs, artères, veines au milieu avec un couteau et pas grave si un peu bouillie.
Le tout dans un ramequin à la taille + 3 dés à coudre de vermouth ou cognac ou fine ou whisky voir rhum ou vin
blanc rien du tout, mais pas bière!
Sel genre Guérande + poivre noir ou autres épices
Ramequin dans un plat/casserole au bain marie dans le four vers thermo 7 pour 20/25mn.
Éteindre le four et laisser refroidir dans le four porte ouverte.
Ensuite on oublie le truc dan un coin au frais pendant 3 jours au mini sinon pas bon, mais frigo pas tip-top.
Peut-être recouvert, mais pas hermétique. Fau.t que ça mature et verdisse un soupçon
Vous en aurez pour 7 personnes de Noël au nouvel an et de la top qualité.
Idem pour les escargots!
Une boite de 52 de gros de bourgogne au vin blanc (la plus cher! Qui doit être vers les 12 ou 13€.
Tu fais ton beurre avec des produits , tu charges les coquiles et tu laisses reposer au moins 1 nuit.
Puis tu régales une famille pendant un bon moment.
C'est pas parce que c'est moins cher!
C'est juste parce que c'est très facile, vraiment meilleurs et ça épate tout le monde tellement c'est trop bon.
J'ai du taf qui m'attend avec un marché au truffe au fin fond de la Meuse demain matin.
Idem, tu craques 20 ou 30€ pour un vrai truc qui a du goût au lieu du pot du machin chinois qui a été rincé 10x.
Bien Bonne Fête à vous